Ein Pfarrgemeinderat wird alle 4 Jahre durch die Pfarrgemeinde gewählt.
Die letzte Wahl fand am 25.2.2018 statt.

Der PGR setzt sich aus dem Pfarrer, den hauptamtlichen Seelsorgern/-innen,  Gemeindereferenten/-innen und den, in unserer Pfarrgemeinde,
8 Pfarrgemeinderatsmitgliedern, zusammen. Der/die Vorsitzende wird von den Pfarrgemeinderatsmitgliedern gewählt.

Aufgaben des Pfarrgemeinderates sind mit dem Pfarrer und den Seelsorgern:

- die pastoralen Fragen zu beraten
- Dienste in der Liturgie
- Aufgaben und neue Anregungen /  Impulse in der Pfarrgemeinde zu beraten und zu beschließen
- den Pfarrer zu unterstützen und zu beraten

Dabei engagieren sich die Pfargemeindratsmitglieder in verschiedenen Arbeitskreisen:  Liturgie, Familie, Ökumene, Jugend, Senioren, Öffentlichkeit, Erwachsenenbildung sowie Feste und Feiern usw.

Ein Hauptanliegen dieses Pfarrgemeindrates ist es, die Kirche wieder attraktiver für die Mitchristen, die Kinder und die Jugendlichen zu gestalten.
Nach Christi Vorbild zu handeln und allen wieder die Freude am gemeinsamen Glauben und der Gemeinschaft zu vermitteln.Für einander da zu sein, zu helfen, unterstützen und zu verstehen!!

Hier das Ergebnis der PGR Wahl:

Bekanntgabe Ergebnis PGR Wahl St. Bartholomaeus

1. Vorsitzender Peter Frohberg
2. Vorsitzende Patricia Maderer
1. Schriftführer: Stefan Maier
2. Schriftführer: Dominik Frohberg

Evi Schlossnikel von der KV St.Bartholomäus wird an den Sitzungen teilhaben.

von links nach rechts: Elisabeth Abstein, Dr.Karl-Heinz Kirsch, Benedikt Wolf, Stefan Maier, Annelisese Ertl-Hansich, Maria Tvaroskova, Christoph Goldhorn, Peter Fröhlich, Hans-Georg Hagmann, Beate Winterfeldt, Patricia Maderer, Kathrin Schwankl, Magnus Schelle, Martin Stettner, Tina Trainer, Christian Gojczyk, Rüdiger Karmann

Ziele

Für einander da zu sein, zu helfen, zu unterstützen und zu verstehen!!

Protokoll PV Oberhaching 2018 01 31 (letztes Protokoll des alten PGR)
PGR Protokoll-b-01 2018-03-26
Leitfaden_1.PGR-Sitzungen 2018
Lasst Charismen spielen - neue Impulse fuer die Gremienarbeit in pgr-pvr-1
2. PGR Sitzung am 17.05.2018_in St.B. Protokoll
PGR-Protokoll 2018-09-11 Klausur
Protokoll 20181004 PGR PV Oberhaching mit Anhängen  AK Glaube leben, AK Familie, Taetigkeiten AK Oeffentlichkeitsarbeit
PGR Protokoll 2018-11-28, Familientag 2018-10-13_kompakt
PGR Protokoll PV Oberhaching_2019-01-16
PGR Protokoll PV Oberhaching_2019-02-13.