Pfarrerwechsel im PV

Prälat Walter Wakenhut

Grüß Gott!

Für die nächsten vier Monate ab dem 1. Mai ist mir Ihr Pfarrverband zur Administration anvertraut. Ab September wird dann Ihr neuer Pfarrer in Amt und Würde sein.

Ich darf mich kurz vorstellen. Geboren und aufgewachsen bin ich in Burghausen. Nach dem Studium der Theologie in Passau wurde ich dort 1968 zum Priester geweiht. Bis zur meiner Freistellung für die Militärseelsorge im Jahr 1989 war ich in  meiner Heimatdiözese in Internat, Schule und Seelsorge eingesetzt.
In der Militärseelsorge war ich nach verschiedenen Verwendungen und Einsatzorten zuletzt in Berlin als Militärgeneralvikar Leiter des  Katholischen Militärbischofsamtes. 2013 wurde ich in den Ruhestand versetzt.

Seit 1997 wohne ich Arget, wo ich auch in der Seelsorge mithelfe, also in unmittelbarer Nachbarschaft.
Dafür, dass ich nicht einroste, sorgt die Erzdiözese. U.a. bin ich Geistlicher Beauftragter der Bayerischen Bischöfe für das Landeskomitee der Katholiken  und immer wieder Pfarradministrator in unterschiedlichen Pfarreien, so jetzt bei Ihnen in Oberhaching.

Ich hoffe auf ein gutes, geschwisterliches Miteinander, damit diese vier Monate für uns alle ein gute, von Gott gesegnete Zeit werden.
Ich freue mich auf die Zeit mit Ihnen.

Walter Wakenhut

Sprechstunde: Donnerstag von 10:00 - 12:00 Uhr im Pfarrbüro St.Stephan