Vorschau /Diverses

Vorschau /Diverses

Pfarrerwechsel im PV Oberhaching

Liebe Leserinnen und Leser,

in Absprache mit dem Erzbischöflichen Ordinariat der Erzdiözese München/Freising darf ich Ihnen nun kommunizieren, dass Herr Emmeran Hilger, derzeit Pfarrvikar in Kraiburg ab dem 1.9.2019 die Leitung des PV übernehmen wird.
Für die Zeit der Vakanz vom 1.5.-31.8.2019 wird es eine Übergangsleitung geben, hier ist das Personalressort des Erzb. Ordinariates gerade an den Planungen.
Ich werde ab dem 1.9. 2019 den PV Seeon-Seebruck leiten.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr

In der Übergangszeit bis Herr Pfarrer Hilger kommt, also vom 01.05. bis 01.09.19 wird Herr Prälat Wakenhut aus Sauerlach zusammen mit Herrn Pfarrer Schlossnikel die Vertretung übernehmen.
Folgende Gottesdienstzeiten sind geplant.
Vorabendmesse um 18:00 Uhr in St.Stephan
Sonntagsmessen um 09:00 Uhr in St.Stephan und um 10:30 Uhr in St.Bartholomäus
Abendmessen am Dienstag um 18:00 Uhr in St.Stephan,am Mittwoch um 18:00 Uhr und am Freitag um 18:00 Uhr in St.Bartholomäus.
Am Donnerstag um 9:00 Uhr in St.Stephan, anschl. bis 11:00 Uhr Sprechstunde von Herrn Prälat Wakenhut im Pfarrheim St. Stephan

Während der Ferienzeit im August gilt die Ferienordnung:
Samstag, Vorabendmesse um 18:00 Uhr in St.Bartholomäus
Sonntag, 9:00 Uhr in St.Stephan

Wichtige Informationen zur aktuellen Medienberichterstattung
Neue Studie zu sexuellem Missbrauch in der katholischen Kirche in Deutschland

vom Erzbischöflichen Ordinariat München
Medienberichterstattung

Treffpunkt nach der Kirche:
Termine: in St. Bartholomäus am  jeweils nach der Sonntagsmesse um 10:30 Uhr (Elisabeth Abstein, Stefan Maier)
Termine: in St.Stephan am    jeweils nach der Sonntagsmesse um 9:00 Uhr (Kathrin Schwankl, Beate Winterfeldt)

Gelegenheit für ein persönliches Gespräch, eine Beichte  haben Sie jederzeit,
bitte füllen Sie dieses Formular aus und werfen Sie es in einen Briefkasten unserer Pfarrbüros.
Ich bin interessiert an

Möchten Sie, dass für Ihre lieben Verstorbenen eine Messe gehalten wird
Messintentionen.

Ökumenische Exerzitien im Alltag
Jesuskontakt,
Alltag unterbrechen - Aufatmen - sich von Jesus berühren lassen
Jesuskontakt

Ökumenischer Familientag, am 19.5.2019
10.30 – 11.30 Uhr Ökumenischer Gottesdienst in St. Bartholomäus
11.30 – 13.00 Uhr Mittagessen im Pfarrsaal (Mitbringbuffet)
13.00 – 14.30 Uhr Workshops (entweder nach Generationen oder im Familienverbund)
14.30 – 15.00 Uhr Abschluss / Andacht in St. Bartholomäus
Thema passend für den Mai: wachsen / Wachstum – „Ich lebe mein Leben in wachsenden Ringen“ - Rilke
Familientag Oekumensich

Im PV Vierbrunnen, Ottobrunn, besteht am Sonntagabend die Möglichkeit, einen Gottesdienst zu besuchen.
Informationen finden Sie auf der Homepage www.vierbrunnen.de

Täglich wechselnde Fernsehtipps der Katholischen Fernseharbeit finden Sie über folgenden Link:

Jeden Dienstag findet um 9:00 Uhr im Pfarrzentrum St. Stephan, Raum „Sebastian“, ein Treffen für Asylbewerberinnen statt. Interessierte Frauen können nähere Informationen im Pfarrbüro St. Stephan einholen.

Bei Fragen,  Änderungswünschen, Beschwerden etc. wenden Sie sich bitte an:
Brigitte Frick, tel. 44455033, cc2bf@yahoo.de

Protokoll AK Oeffentlichkeit 18-11-08